lunes, 9 de junio de 2014

El envasado del champan de sauco

La mañana de hoy la hemos dedicado a buscar lo que faltaba para poder envasar el mosto de sauco.
hemos tenido que desplazarnos a buscar la taponadora de 29mm ( para botellas de cava retcicladas), pues a última hora nos llegó la información de que la presión que tienen que soportar es alta y ha habido bastantes sorpresas por utilizar envases poco aptos.
por seguir un consejo de un amigo, visité a los chinos del pueblo de al lado y las botellas tipo gaseosa eran muy caras: 2 euros la unidad y además el tapon mecánico era de una calidad indescriptible.
lo peor es que el espesor de la botella era finísimo y ya tengo muchos avisos sobre la presión que se genera.

Al final entre la taponadora y los 1000 tapones que vienen en el kit, el primer ensayo nos va a salir un poco caro, pero hemos pensado que una vez resuelto el principal problema vamos a aprovechar para hacer otro lote de otros 20 litros ya que estamos en la época de floración del sauco y que si no tendremos que esperar otro año hasta poder volver a hacerlo.

Mañana recibimos el material y procedemos al envasado si todo va bién.

Ahora voy a buscar unas cuantas botellas vacias para limpiarlas y asi el resto de la tarde quedará ocupada.

Se está preparando una tormenta eléctrica y junto con el riesgo de granizo que siempre nos atemoriza a los hortelanos, viene la esperanza de una lluvia siempre anhelada en ésta zona tan seca.

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